始终相信
好记性不如赖笔头

此页上的ActiveX控件和本页上的其他部分的交互可能不安全的解决办法

写在前面

最近的项目需要在Windows IE浏览器中进行交互操作,每次都会弹出“此页上的ActiveX控件和本页上的其他部分的交互可能不安全”的提示,询问是否允许这种交互。虽是windows系统的一种保护机制,可以给交互带来了麻烦。试过网上其他更改ie浏览器的配置,不起作用。

最后,通过更改注册表的方式可以解决,特此记录。

文章最后会附上其他通过更改注册表来配置IE浏览器的诸多方法的链接,以备后用。

问题描述

在Windows IE浏览器中进行交互操作时,每次都会弹出“此页上的ActiveX控件和本页上的其他部分的交互可能不安全”的提示。

解决办法

1、打开注册表。

按下“Win+R”组合键,打开“运行”程序,输入“regedit”并确定。

2、进入正确的位置

在注册表中依此打开“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\0”

3、更新DWORD值

查看是否存在“1201”的DWORD值,没有的话右键点击空白处,新建->DWORD(32-位)值,命名为“1201”。若存在,打开1201,将数值数据改为“0”。

这样就可以了,亲测有效。

附加分享

修改注册表来修改IE的设置—资料汇总

这篇博客里面总结了很多通过修改注册表来更改IE设置的方法,包含本文的方法,并有说明解释,转载以留备用。

https://blog.csdn.net/wangqiulin123456/article/details/17068649

——————— 

作者:孤松迎游鹤 

来源:CSDN 

原文:https://blog.csdn.net/gonggongjie/article/details/83375965 

版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

]]>

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:二宝博客 » 此页上的ActiveX控件和本页上的其他部分的交互可能不安全的解决办法
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏